股票涨跌幅计算:鐵紀護航脫貧攻堅 - 什么会影响股票涨跌
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

股票涨跌幅计算:鐵紀護航脫貧攻堅

2020-06-12 08:59 作者:肖彬華 來源:團結報
【字體:

什么会影响股票涨跌 www.377706.tw   夏初的湘西,處處一片繁忙的景象。

  5月15日一大早,龍山縣茨巖塘鎮雙新村建檔立卡戶田吉章就忙碌著做飯、洗衣服,看著自家的自來水嘩嘩直流,他高興地說:“多虧紀委干部和駐村扶貧工作隊,斷流了幾個月的水終于來了?!痹?,他家的自來水管被村民修路時挖斷,一直未得到及時整修,是紀檢監察干部入村督查時幫助解決的。

  田吉章家自來水問題的解決,只是州紀委監委連日來入村開展決戰扶貧領域腐敗和作風問題督查取得實效的一個縮影。

  為加大扶貧領域“微腐敗”問題治理力度,5月7日至20日,按照省紀委監委的安排部署,全州875名紀檢監察干部采取“ 四不兩直”方式,陸續走進全州8縣市1110個貧困村(其中,省紀委監委直接督查49個),進村入戶,深入一線聽民意、摸線索、辦信訪,為決戰決勝脫貧攻堅助力護航。

  據悉,此次入村督查全州共走訪群眾18741戶,收集群眾訴求1372條,現場督促、交辦、推動問題整改1083個,了解掌握了一批干部作風和基層“微腐敗”等問題線索。

  劍指扶貧領域“微腐敗”

  “老鄉,你們家進行了危房改造,補助資金拿到了嗎?對村里還有什么意見建議嗎?”5月10日至11日,州委常委、州紀委書記、州監委主任施健鑫來到龍山縣里耶鎮云頂村督查。云頂村是龍山縣最偏遠的村之一,平均海拔1250米。在村民彭南州家,施健鑫與彭南州促膝長談,詳細了解他家的收入、政策享受等情況,認真聽取他的意見。

  “危房改造資金拿到了,工作隊也經常來,就是希望村里產業發展力度再大些,讓我們在家就能掙錢?!筆┙■謂砟現蕕慕ㄒ榧竊詒始潛?,并叮囑同行的駐村扶貧工作隊長,一定要結合村情,在產業發展上多做文章,增強“造血”功能。

  當前是決戰決勝脫貧攻堅的關鍵時刻,扶貧領域“微腐敗”問題直接關系著脫貧攻堅質效。對此,州紀委監委及時按照省紀委監委部署,專門召開紀委常委會議對入村督查工作進行研究,制定督查方案,召開入村督查動員大會,對督查內容、方式方法、紀律作風等進行明確,劍指扶貧領域“微腐敗”。

  督查時,督查人員把著力發現扶貧領域突出問題貫徹入村督查全過程,緊緊圍繞了解社情民意、督促解決實際困難,掌握“微腐敗”問題線索,助推扶貧領域信訪舉報問題線索動態清零等三項任務,緊盯扶貧工作不實、作風漂浮、數字脫貧、虛假脫貧、“四不摘”政策落實不力等突出問題,走村入戶展開對脫貧攻堅中“微腐敗”問題的拉網式排查。

  “重點和任務的明確,這樣才能有的放矢、精準監督,確保上級決策部署不走樣、不變形,取得實效?!敝菁臀轡喙馗涸鶉慫?。

  擰緊脫貧攻堅“安全閥”

  拿著“找茬”的“放大鏡”進村入戶,嚴查群眾身邊的不正之風和腐敗問題,更加擰緊脫貧攻堅“安全閥”。

  “我要反映我們村干部虛報黃桃種植面積套取資金的問題?!?月8日,州紀委監委黨風政風監督室主任龍江到永順縣清平鎮兩岔村督查。在村民老張家,龍江還沒落座,老張便迫不及待地反映問題。

  帶著老張的“情報”,龍江便有針對性地入戶走訪、看產業、問情況、聽意見,將老張反映的問題一一核實。

  調查核實后,龍江再次來到老張家?!熬韃楹聳?,您反映的村干部虛報黃桃種植面積的事是屬實的,我已將問題線索交辦給鎮紀委立案辦理了?!碧階約旱姆從秤辛私峁?,老張露出了開心的笑容。

  在鳳凰縣木江坪鎮茶羅村,鳳凰縣紀委常委、監委委員馬俊正與群眾座談,傾聽群眾的呼聲、了解群眾的訴求。

  “說好了我們參加技術培訓后,每人給予50元的誤工費,但是一直沒有發給我們?!甭砜「賬得骼匆?,就有村民反映。

  原來,2019年7月11日,該村鑫達種養專業合作社在村內發展雪茶產業,邀請縣雪茶辦為村民開展采茶技術培訓,并承諾補助參訓的99名村民每人50元誤工費,但資金撥付到鑫達種養合作社賬戶后,該合作社一直拖欠未發放給群眾。

  情況調查核實清楚后,馬俊當場對村干部、合作社負責人進行了嚴厲批評,并責成立即將拖欠的誤工費發放到位。5月26日,在駐村工作隊、村支兩委和村級紀檢員的監督下,99名村民的4950元誤工補助全部發放到位。

  走村入戶,交心談心,解決群眾的訴求反映,把護航脫貧攻堅工作做到了群眾的“心坎”上。

  搭建與群眾溝通的“連心橋”

  “我什么政策都沒有享受到,我只有三個女兒,沒有人養,要幫我納入低保?!?月12日,永順縣澤家鎮貓子塘村貧困戶彭武英,向前來走訪的州紀委監委干部吳忠孝訴說到,言語中透著怨氣。

  “彭大姐,你莫急,你將自己的想法說出來聽聽?!蔽庵倚⒈甙哺?,邊向彭武英詳細了解其醫療、教育、住房等政策落實以及女兒贍養情況,并認真仔細查看了她家的明白折,發現這只是彭武英對政策的不了解而造成的誤會。

  對此,吳忠孝耐心細致地將黨的各項政策以及彭武英已享受的政策一一說給她聽,并例舉了老百姓身邊的一些故事,最終彭武英打消了疑慮,消除了怨氣,笑瞇瞇地直言黨的政策好、扶貧工作隊好。

  “我們要用真情換真心,帶著感情傾聽群眾的呼聲、回應群眾的訴求,解決群眾的操心事、煩心事?!蔽庵倚⑺?。

  在此次督查中,紀檢監察干部始終把群眾冷暖放在心上、落實在行動中,搭建與群眾溝通交流的一座“連心橋”。

  永順縣靈溪鎮哈家村村民趙某的兒子6年前因車禍去世,案件雖已判決終結,但賠償款一直未到位。督查人員了解后,帶領州縣公共法律服務人員專程來趙某家了解情況,并答應免費為趙某提供法律援助,追回賠償款。

  瀘溪縣浦市鎮高橋村村民龔春香摔斷手一直未理賠到位,督查人員當即聯系保險公司落實了保險理賠事宜。

  ……

  決戰決勝脫貧攻堅的集結號已吹響?!叭菁圖旒嗖旄剎勘匭肟咐臥鶉?,帶著感情和責任,全心全意把精準扶貧工作做好、做實,把矛盾問題解決在一線,用鐵的紀律護航脫貧攻堅‘最后一公里’”。州紀委監委主要負責人說。



相關文檔:
掃一掃在手機打開當前頁
{ganrao}